TORNEOS

¿Qué diferencia hay entre las clasificaciones y los torneos?

Las clasificaciones son torneos preestablecidos en los que todo usuario participa si no indica específicamente en cada clasificación o en su perfil que no quiere hacerlo. Por cada género de peces existe una clasificación internacional, nacional, regional y local, en la que los usuarios participan en función de su residencia.

Los torneos deben crearlos los usuarios, eligiendo los participantes, las especies que puntúan y el método de puntuación a su criterio.

¿Qué torneos puedo crear?

Puedes crear los torneos que desees, seleccionando las Fechas de duración, las Especies que participan, la Forma de puntuar, los Participantes y el Nivel de privacidad.

¿Cómo afecta el nivel de privacidad de un torneo?

Al crear un torneo puedes elegir su nivel de privacidad entre Público y Privado. De esta forma puedes elegir si quieres que el torneo sea visible por todo el mundo o únicamente por los propios participantes.

¿Cómo selecciono los participantes del torneo?

Utilizando el Buscador de Usuarios disponible para seleccionar los usuarios del torneo.

Los usuarios seleccionados que estén registrados como amigos del organizador pasan a participar en el torneo directamente. Los que no lo sean serán notificados de que han sido invitados al torneo y deben aceptar participar.

¿Cómo configuro los criterios de puntuación del torneo?

Puedes seleccionar el criterio f&f, que se aplica en las clasificaciones en base a criterios probabilísticos y estadísticos, o un criterio propio específico. En este segundo caso dispondrás de las siguientes opciones para cada especie participante:

• Puntos por captura (parámetro de 0 a 1000)
  • Puntos por kilo (parámetro de 0 a 1000)
  • Puntos por centímetro (parámetro de 0 a 1000)
  • Peso mínimo para que puntué (0 por defecto)
  • Longitud mínima para que puntué (0 por defecto)
  • Número máximo de capturas que puntúan (Las más grandes)

La puntuación será la suma de los puntos otorgados a cada captura en función de la especie de la que se trate.

Ejemplo de torneo en el que se han seleccionado el lucio y el black bass, puntuando el número de capturas, el peso pero no la longitud, con un peso mínimo y un máximo de capturas:

Lucio:

• Puntos por captura: 15
  • Puntos por kilo: 5
  • Puntos por centímetro: 0
  • Peso mínimo: 2 (por debajo de 2 kg no puntúan)
  • Número máximo de capturas: 5 (solo puntuarán los 5 lucios más grandes)

Black bass:

• Puntos por captura: 5
  • Puntos por kilo: 10
  • Puntos por centímetro: 0
  • Peso mínimo: 0,5  (por debajo de 0,5 kg no puntúan)
  • Número máximo de capturas: 7 (solo puntuarán los 7 bases más grandes)

Un lucio de 3 kg suma 15 + 3×5 = 30 puntos y un bass de 1 kg suma 5 + 1×10= 15 puntos.

¿Cómo afecta la puntuación de los torneos a las de las fichas y a las clasificaciones?

Participar en torneos no afecta a los criterios de puntuación de las fichas de captura en la clasificación.

La puntuación de la ficha de captura es independiente de si se participa en torneos particulares o no. Siempre se calculará en base a los mismos criterios, y esta puntuación es la que se utiliza en las clasificaciones.

En las clasificaciones todas las fichas de captura puntuarán siempre en base a los criterios ya fijados, independientemente de si se participa en torneos

Cada ficha de captura puntuará, además de en las clasificaciones, en todos los torneos en los que el usuario esté apuntado en el momento de esa captura, la puntuación de la ficha en el torneo dependerá del criterio de puntuación que se haya aplicado en cada torneo.